聽音樂 – 偏執面,張惠妹

1404386306-805504637_n

前陣子看旅遊節目,提及台東。節目中不斷圍繞著一名女子,我錯過了字幕介紹,看了很久都未能認出,只知道是一位很胖的女人。字幕終於彈出,看到名字後實在是震驚:張惠妹。

感到很可惜,一代天后如今真的要點時間來認出。身材變了,樣子和感覺都變了,只有聲音還是一樣。

新碟 “偏執面” 給了她煥然一新的感覺。音樂依舊是她一貫的流行曲,有感性慢版,也有節奏明快,不過每首歌都加上了電子音樂元素,阿妹的演譯跟音樂非常合襯,很有現代感。我非常喜歡這種編曲。

視覺方面也是很出色,跟音樂很配。色調以白色為主,而這首歌 “這樣你還要愛我嗎” 的 MV 拍出來帶著淒美和神秘感,令我想起 Nirvana 的 Heart Shaped Box 的 MV,帶著差不多的味道。

特別覺得服裝和造型的重要性,MV 中的她是很美和有型,跟我在旅遊節目中看到的她,又是判若兩人!

感覺整張碟每首歌都好聽,近來不斷重播。

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply