命 . 氣 Life

IMG_2146

有人渾噩的渡過一生,有人活得精采,成功。

即使是死物或是概念,也有些是過眼雲煙,有些則是經典永恒。

近年的智能電話大戰,如果能換成人類的辦事能力就是美妙:又快又多,由 3.5 吋到 6.5 吋,單核到 N 核,每一季都有新型號推出,如果有電話公司一年才推出一部新電話就等於沒新意。

乒乓球的歷史超過一千年,但總沒聽過人們要求能由四打變成八打,十六打,三十二打,再把桌面每年加大一吋,或者乒乓球每年減少直徑一毫米。

OK OK,運動並非商業項目。有些電影或音樂,播過多少遍都想再播。周星馳的電影,已經可以背誦出對白,但看的時候仍然能笑;用盡所有最紅的明星一起拍一套天文數字開支的電影,有很好的票房,看過後有多少人會記得?

有生命的東西才可以活下去的。


圖:Ken Liu @ 都市遊魂,北京市,iPhone,Hipstamatic

文:Ken Liu @ 都市遊魂

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply