南台灣遊記 – 窄門咖啡,台南市

(上一篇:南台灣遊記 – 住宿篇,台南市,八又二分之一 | 南台灣遊記全部文章)

到達台南市後,累得瘋了,在八又二分之一 check in 後,自命旅遊時是鐵人的我,竟挺不住在房內睡了兩小時才出外。(難怪的,床鋪超舒服) 醒來後,已是晚上八時多,發現今天只吃過早餐!馬上出外找地方吃。

準備了一些想去的咖啡店和餐廳,開著車子到處找,發現這裡的店子一般都很早關門。不停落空後,心裡準備到夜市時,老天給了我最後一個機會,不過要自己努力才能爭取的。

跟著地址找,不停在街上找,總是找不到店子。用 GPS 也好,Google Map 也好,地址正確無誤。心想放棄之際,跟電影情節一樣:在黑暗的街道上,忽然看到一道曙光 (真的有緣份,差點看不到) 在一道牆中滲出,往內變焦後,媽的!

DSC_0757

到底是誰想出來的好主意!(不用說,應該是咖啡店老闆吧) 隱約看到燈牌,然後走進內 (胖子真有點難度)。一直只看地址但沒看店名的我,這刻笑了。

DSC_0753

好一道窄門,相信這生都會記起這咖啡店。上過樓梯後,不枉一場到來。

DSC_0738

DSC_0731

DSC_0728

星期六晚上十時許,店內只有我一人。太好了,整個店子都是我的,瘋拍。

IMG_0746

IMG_0739

IMG_0757

我把照片放上 Facebook 後,朋友都說這裡極像電影 “阿飛正傳” 的場景 (或是其他王家衞電影)。那刻我在想,如果要拍結婚照,這裡絕對合適。我不清楚是否老闆故意的,這裡感覺真像回到幾十年前,無論是牆上的老燈,破舊而褪落不少的牆身,隱約嗅到一種舊木氣味的地板,都忠實地保留了那年代的時光。

DSC_0717

DSC_0724

DSC_0750

DSC_0752

那刻我入了戲,幻想自己是張國榮,呆呆坐著,凝望窗外,偶然回望店內,靜靜讓時間隨意流走,享受第一個台南的晚上。(我懂的,又是我想太多了)

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – 話不多咖啡小小小咖啡,台南市 | 南台灣遊記全部文章)


窄門咖啡

700台灣台南市中西區南門路67號2樓

11 a.m. – 11 p.m.

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

2 thoughts on “南台灣遊記 – 窄門咖啡,台南市”

Leave a Reply