南台灣遊記 – 住宿篇,台南市,八又二分之一

(上一篇 : 南台灣遊記 – 小琉球 | 南台灣遊記全部文章)

在懇丁和同事們玩了三天後,大家回到高雄,吃點東西後就上機回香港,而我就留下來開始一個人的旅程。

那刻世界徹底改變:由 17 人變成一個人,剎那間不習慣,而且自十年前考到車牌直到現在都沒開過車的我,這刻要開始在完全不熟悉的路上駕車。不懂開自動波的車的我 (考牌時我考手動波),取車過後拼命地研究:如何開車!不斷在車內找說明書 (想起都覺得超好笑),當然找不到教人如何開車的資料。新手開車的第一下油門一般都是過大的,然後驚恐下就馬上急速踩剎車掣,發出駭人的停車聲。那刻租車的服務員忍不住來敲窗問:需要幫忙嗎?我當然說不!硬著頭皮慢慢的開車離開機場,而我第一站是要到需要立刻上高速公路的台南,上公路前我真的緊張得要在路旁停下,抹掉汗然後鼓起勇氣駛進高速公路。

在 hand-brake 沒有完全鬆開之下 (車內響了全程怪聲,我不知是什麼意思但車仍能繼續走),車子在公路上走了約 45 分鐘後到達了台南市,一個從未到過的地方。

四處遊玩之前,先到第一晚入住的民宿 check in,因為民宿主人很好,知道我是香港來的就不用我先付訂金 (因為匯款的費用也不少,而且手續挺煩),說只要我當天真的到來就可以,因此我也不好意思要他們久等。

今次在台南市渡過兩個晚上。旅遊前在一本介紹台南的雜誌內看見很多漂亮的復古風民宿,偏偏被這一道大紅門的簡約,型格的民宿吸引了 (另一間稍後再談),也許是緣份安排我來這裡吧,這裡真的很適合我。

打開大門後,馬上被眼前的東西迷倒了:用紅白黑三色做主題的簡約設計,混合了中西風格的咖啡室,還有店內放著的香味,非常舒適,令到剛經歷了驚險車程的我馬上放鬆起來。

然後令我眼前一亮的:原來老闆是位美女,完全沒有預料過的事情!

在第二天吃早餐時,跟她聊聊天,原來她也是攝影師,曾在美國費城讀過攝影!然後她把她的作品集給我看,每張照片我都很認真看,因為拍攝的題材和風格跟她的外表是完全兩樣!她亦說她內心是非常激烈的。我在看照片的時候發現了一個小秘密,後來她暗示給我知我應該猜對了!如果你日後到這裡來,緊記要求拿作品集看,看看是否能找到吧!(暗笑中)

民宿有七個房間,一個設計工作室和半個延伸至戶外的咖啡廚房,加起來就是 “八又二分之一”,這也是意大利著名導演費里尼 (Federico Fellini) 的其中一部電影的名字。這個戶外空間美透了。

 

這個空間更經常上演不同藝術家的作品展覽,精采!

七個房間都有不同的主題:音樂,電影,建築等等。每個主題都是我生活中喜愛的事情。真的只可選一個的話,我會選擇攝影,所以我選了 “攝影” 主題的房間。

 

光是這老闆娘親自拼貼的菲林筒牆就已經令我非常喜歡了,加上那仿拍攝用閃燈的房燈 (還是真的是閃燈?),如果我有一個這樣的環境的家會是多好!

在這裡入住會附送早餐,是不定期更換的,而這次我吃的是台南的地道小吃 “阿堂鹹粥”,好好吃!

 

這裡給我的感覺是,每樣東西都是一件藝術品,總是不停的給我驚喜。我說過我一定會再來的,結果是,後來每次到台灣都有來過這裡!

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – 窄門咖啡,台南市 | 南台灣遊記全部文章)


八又二分之一 | Facebook

台南市南區大同路二段482巷11號

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply