南台灣遊記 – 小琉球

(上一篇:南台灣遊記 – Alex Reggae Bar,懇丁大街 | 南台灣遊記全部文章)

IMG_0586

旅程踏入第三天,今天我們只去一個地方:小琉球。聽朋友說又好,看旅遊書又好,這地方超美的。

前往小琉球可以到東港碼頭乘搭交通船。船班有公營船和民營船,速度和價錢都差不多,因此有船就上吧!(船班時間可參考網頁 : http://liuqiu.pthg.gov.tw/liuqiu/web_tw.php?prog=traffic&con_id=122&view=sail)

IMG_0236

我們坐的船有兩層,人很多,找不到位置。忽然發然下層有很多空位,我們興奮地走下去,然後就明白一切:下層沒有窗戶,而且航行時海浪非常大,我們一行人有很多都暈船浪!我最後都挺得住,但下船後休息了很久才沒事。雖然航程長約 30 分鐘,但最好都不要坐下層了。

IMG_0703

島上很適合騎單車來環島,不過我們有老有幼,因此我們租了環島導遊車。車子在不同的境點停下欣賞美景,而很多時都有路邊小吃和冰凍甜點來消暑,暢快!

IMG_0590

IMG_0609

IMG_0617

IMG_0651

IMG_0705

IMG_0702

我們沒有訂島上的飯店過夜,實在是後悔莫及!晚上美麗的星空和早上的浮潛活動都不能享用了,朋友們有興趣到小琉球的話,緊記最少要住一晚!

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – 住宿篇,台南市,八又二分之一 | 南台灣遊記全部文章)


東港碼頭

屏東縣東港鎮新生三路1號碼頭

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

4 thoughts on “南台灣遊記 – 小琉球

  1. 請教您是用什麼工具來放這些照片,如何在照片外再加一道框,並把文字含在框框內?

    1. 編輯時,加了照片後,按一下照片,然後會有一個筆的圖案。
      按了後,在 caption 處打字就是了

    1. 我忘了正確位置,就在碼頭附近會有很多人問你是否想租車。租車是包括司機的。

Leave a Reply