天台電影會

Processed with VSCOcam with m3 preset

第二次在天台看電影。第一次在上環某商業大廈天台看一套約 30 分鐘的運動紀錄片,螢幕差不多和 IMAX 一樣大,四週傳來陣陣涼風,非常好的體驗。今次在石硤尾 JCCAC 看有點不同:上環的晚上,四週沒太多燈光,因為人們都下班了;在 JCCAC 看,旁邊就是住宅人家,他們無盡星散的燈光點綴下,我仿似置身於星海中欣賞電影。

Processed with VSCOcam with f2 preset

這電影會由 JCCAC 與 Movie Movie 合作舉辦,每逢 JCCAC 舉辦手作市集時都會有一場天台電影會。今次的電影是 “我們是天團” (We Are The Best),觀後感另有文章去談。這次電影會場面挺墟冚,觀眾們各自帶著喜愛的零食進場,感覺就像在家裡!

Processed with VSCOcam with f2 preset

電影完畢後,大會安排了電影評論人來進行電影座談會,這次他深入地介紹了關於 Punk 的元素 (電影與 Punk 樂隊有關),真的增進了不少知識,原來 Punk 的服飾中,圍巾也是其中一種元素,而且很重要!

更重要是,電影會是免費參加的。下次還能錯過嗎?


JCCAC 賽馬會創意藝術中心

Movie Movie

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply