浪漫 Romance

IMG_0713

還記得那緩慢,還記得那傾斜,斜得令戀人們有需要擁抱才站得穩,還記得在大廈和樹木中穿插,在車廂內,世界只得你與我。

還記得那些中途車站,一直懷疑到底有誰會下車,在四周一片荒蕪的地方下車。

如今有一點啟發:整個設計都是為了浪漫。

有一天,我會帶著未知的那個她,日落前在其中一站下車,享受二人世界,迎接黑夜。每一下腳步聲,呼吸聲,甚至心跳聲也能聽得到。偶爾間,纜車經過,帶點安靜的噪音,或者司機望著我們,用手勢問我們是否要上車,然後我們輕微的搖頭。對了,我還要預備兩支小小的紅酒,微醉更有情調。

我的浪漫是如此簡單!


圖:Ken Liu @ 都市遊魂,香港山頂纜車堅尼地道站,iPhone,Hipstamatic

文:Ken Liu @ 都市遊魂

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply