聽音樂 – Fugazi

某天在 Spotify 找音樂聽,它介紹了這隊樂隊給我。它的推介功能很強,真的知道我喜歡什麼音樂。一聽之後,感動和回憶同時出現。

fug-live-web
這種原始的搖滾氣息總是令我懷念

Fugazi,被定義為 “post-hardcore” 樂隊 (今天才首次接觸這音樂類型),成立於 1987 年,2003 年解散,來自美國華盛頓 DC。

雖說是 Hardcore,但不太重型和嘈吵。沒有高速,密集的 solo,換來是簡潔,清聲的編曲,當然到副歌部份亦充滿力量。這編曲非常獨特有型。

聽了他們的音樂,回想起 10 多前開始夾 band 時,不太懂得用聲效和調聲,結果令音樂變得怪怪的。沒錯,我覺得 Fugazi 的音樂感覺怪怪的,但多聽幾次後,發現這樣帶來很型格的神秘感。聽一次未必會立刻愛上,不過會上癮的。

我不禁想起 Nirvana。兩者都是帶著簡單而有力的編曲和訊息,近年這種曲風和感覺買少見少了,在期待它們的重現時,暫時靠他們來滿足需要吧。

推介 Fugazi 的 The Argument 大碟。喜歡夾 band 的,可以試試!

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply