Spice Papa

某週日在銅鑼灣找地方吃晚飯,到處都多人,邊走邊想該到哪裡,不自覺地走到了大坑。人流稀疏,靜靜的,加上些微秋涼,這地方永遠都是我的最愛。

IMG_1361

忽然經過食店看到門口寫著必吃的叻沙 (Laska),配料全是我不懂的,好奇心驅使下進去試試。不用排隊隨便坐,真好!

叻沙叫亞參叻沙 (Assam Laksa),最初以為是店子起的名字,Google 過後才知道是叻沙的其中一種,來頭不小:它被 CNN Go 在 2011 年選為世界 50 大美食的第七位。它的湯底是用馬鮫魚熬出來,而 Assam 是一種熱帶酸羅望子果,因此湯底略帶酸味。

IMG_1360

我未吃過正宗版本,但這個弄得很好吃,無論湯底濃度或是那塊弄得香脆的魚肉都是恰到好處,很怕魚腥的我實在不需卻步,所有事情拼起來很特別卻不古怪,讚!

IMG_1359

店子小小的,坐得很舒適,店內放著微微的 Jazz,有品味!店子亦有很多其他美食,有機會要再來,但首先這亞參叻沙已令我一試難忘。


Spice papa
香港大坑大坑新村街 10 號 A 鋪

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply