聽音樂 – Boards of Canada

523931_10150719180478927_1086795512_n

開始聽時,以為樂隊來自加拿大。(這樣說,他們當然不是)

這蘇格蘭電子樂隊只有兩人,Mike & Marcus,但創作卻絕非小事。風格是實驗性的,比較安靜的。音樂給我感覺是每首歌都有獨特個性和意境,可以帶我到不知那個角落遊走,還可以拍很多精采的照片。在 2013 年新碟中,其中一首歌 Reach for the Dead 便配上了影像,我覺得是絕配了,很靠近我聽歌時的 “幻覺”。

很喜歡那像是用 8mm 攝影機拍出的感覺 (也許真的用 8mm 機?),帶著微粒和畫面噪音,歪曲的色調,愛死它了。

CS1278358-02A-BIG

我聽他們的首張專輯是 Hi-Scores,聽的時候不為意,原來是 1996 的作品,感覺比較像 2006 的才對。他們也是走得挺前的。

深夜,下雨,幽靜處的首選。

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply