時區 Time Zone

IMG_4923

15 小時,從香港到洛杉磯。步出機場的那一刻,永遠是最期待的。腳步有點飄浮,也許是上機前一整天沒睡,在機上斷續的進行低質素睡眠,同時,加州的陽光在喚醒我,告訴我旅途開始了。身體每個地方的感覺都不一樣,拼起來,我給它一個名字:劃時區感受。

香港上機時間:2014 年 3 月 5 日早上八時;此刻 iPhone 報時:2014 年 3 月5 日早上八時。加州老是用特別的方式歡迎我,送我 24 小時。

飛機餐不計 (最近幾年總是吃不完一份飛機餐),連吃兩次早餐。不眠不休的 Denny’s 餐廳,讓窗簾替昏暗灑上一點陽光,睡眠和醒覺不斷地跟我角力。眼睛即將累得自動合上,食物卻在這刻送到。

眼前其他食客在自然地吃每天所吃,但我跟他們感覺非常遙遠,因為我忽然掉進了這新的時區。

在加州與亞里桑那州交界的胡佛水壩 (Hoover Dam),一個小地標建築物的左右兩邊是相差一小時的兩個時區。如果我住在那建築物內,人生會是怎樣?生命是否應該從 30 分開始算起?陽光會否有漸變色?想日子過快點或慢點,是否走到另一邊就可以了?

於時區之間遊走的人,他們不屬於這地球,像是掉進了一個地球以外的空間,但看到的卻是這世界。對了,浪子就是這種人。

我很想做,但未夠瀟灑。


圖:Ken Liu @ 都市遊魂,Los Angeles,USA,iPhone,Hipstamatic

文:Ken Liu @ 都市遊魂

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply