合法吃大麻!

IMG_0224

在美國的大型超級市場內,現在可以輕易地買到大麻。

沒有打錯字,不過大麻是有幾種:令人迷幻的大麻 (Cannabis) 和食用大麻 (Hemp),這裡提及的是後者。

IMG_0225

美國的趨勢是開始用大麻籽 (食用大麻) 來取替奇亞籽 (Chia Seed),因為大麻籽易於消化,比奇亞籽的蛋白質含量更高,口味更好,而且用途很多:可撒在麥片,乳酪和沙律,亦可造成大麻麵粉和大麻籽油,用於製造啤酒和麵包上。加拿大公司 Nature’s Path Organic 銷售大麻籽冷凍華夫餅,當地電視節目 “減肥達人” (The Biggest Loser) 中的健身教練 Jillian Michaels 稱這種華夫餅為 “天堂早餐”,可見大麻籽健康價值有多高!

這健康食品的推廣路途來得一點都不易。加拿大一間公司 Manitoba Harvest 在 1988 年成立和推廣食用大麻,開始時,無論創辦人怎麼說,人們總認為那是是毒品大麻,更有些人看到創辦人就馬上轉頭走開!

到了 2001 年,事情終於有了突破,加拿大連鎖超市 Loblaw 與他們簽約,同意銷售他們的產品,那刻開始,惡名開始消失。最近兩年,這公司銷售額增長了兩倍,更開始進軍美國市場。

以後聽到別人吃大麻時,要問清楚他們吃的是那一種吧,他們可能是非常健康的人!食用的和毒品的大麻擁有天淵之別。


資料來源:彭博商業週刊 (http://bbwhk.com)

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply