等 Await

IMG_2121

值得的,又未到手的,等。不趕急的,等。無奈的,沒希望的,只好等,還要是等運到。

早到的,準時的,等遲到的。如果遲到的是客人,等的那邊等多點都是歡悅的,滿懷憧憬的;如果遲到的被定義為沒好處的,怨聲四起,甚至不再等。

等,多是向前看,但偏偏有人等待逝去的東西再回來,即使是一剎那:等前度回心轉意,等以前的港英政府回來。

因此另一派學說 – 行動代替等待:坐在家中,甚麼都不做,錢就會從天上掉下嗎?美女就會衝進你家中嗎?

當然是對的。但是這麼簡單的話,地球上應該每個人都成功,發財了才對。

人就是有惰性嘛,每一秒都理性地做應該做的事,跟電腦程式沒分別。

人就是矛盾的,變化多端才有趣嘛。


圖:Ken Liu @ 都市遊魂,北京市,iPhone,Hipstamatic

文:Ken Liu @ 都市遊魂

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply