動漫基地

今年 Movie Movie Anifest 仲夏動漫祭 的其中一個節目是參觀位於灣仔的動漫基地,除了遊覽這翻新後的老香港建築物外,亦安排參觀兩間本地製作動漫畫的公司。我幸運地抽中了可以參加這次活動。

剛到步,活動還未開始,Movie Moive 就先送上美麗的紀念品,正!

IMG_1057
MMM 月刊,精美文件夾和 Moleskine x Movie Movie 特別版記事本

這地方於 1910 年建成,在 2013 年經活化後變成推廣動漫畫文化的地方,今時今日的香港地竟然還會撥地方來做這種事情,政府還有一點點良心。

IMG_1040
這空中走廊超級美!

 

IMG_1024
經典的瓦片屋頂與外邊的現代建築,在同一時光共存

導遊帶我們參觀的第一間本地動漫公司命為 Zcratch (www.zcratch.com.hk),最近為 7-Eleven 製作了一個很美麗的廣告 “Taste the Life”。

他們的辦公室盡顯 Kidult 個性,放了很多首辦公仔,播放片段時是使用 Playstation 3,我一直很渴望擁用的空間,如果有一個這樣的家居多好!

IMG_0992

IMG_1015

IMG_1012

而另一家公司的創辦人叫 “江記” (很香港人的名字),他的作品風格是用可愛的畫風來幽默地諷刺一些生活事情,當日更有粉絲現身即場索取簽名!

IMG_1053

我不常看漫畫,也被這地方的人和事感染了。這裡放了很多珍藏的香港和台灣漫畫,關於漫畫的展覽,而且漫畫都是免費供給任何人仕觀看。

IMG_1058
隨便看!
IMG_1050
大量關於動漫的展覽

經常到灣仔的我,竟然到現在才知道這好地方!大家想去的話,要用心一點找入口,因為茂蘿街入口是要經過一間店鋪進內的,也難怪我沒有留意到吧 (人總是喜歡找藉口……)


動漫基地

香港灣仔茂蘿街 7 號

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply