睇書 – 小日子雜誌

IMG_1325

我上了一個癮,每次經過銅鑼灣,總要到誠品書店走一下,即使家中仍有無數的書還未看。不一定買書,但這書店的氣氛總令我很想看書,很有 feel;第二原因是現在的銅鑼灣,想找個地方沒太多人,靜靜的輕鬆一下,我相信就是這裡;第三原因,就是要等待雜誌上架,有好幾本台灣雜誌我每期都會買,更會儲存下來。這是其中一本:小日子。

IMG_1326

每期都有一個主題,是很地道,關於台灣的主題,充份地發掘這土地的味道。像這期的主題是關於台灣的獨立書店,很多都非常美。喜愛它的最大原因就是一切都很地道,台灣人都喜愛的,我就更加要去了解吧。每次邊看就會做下筆記,留待下次到台灣旅遊時,不愁沒地方逛,因此我不買旅遊書,這雜誌就是我的旅遊書。

IMG_1328

它是月刊,每個月都會附上一個時間表,列出詤月精采的展覽,表演等等。我很珍重的就是它每期介紹的一間咖啡店或餐廳,每次跟著它去都非常滿足。

IMG_1329

它的排版,照片都是我很喜愛的簡約和風,整個色調是微淡,偏光,很舒服的感覺。最後,售價只是港幣 33 元,非常合理的價錢。誠品書店有售。

(相關文章 : 睇書 – Sense 雜誌)

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply