溫度 Temperature

IMG_3446

一月份,我的生辰,是冰冷的日子。

仍記得是嘉義市,從未來過,在空無一人的地方,冷風從各方位向我問好,偏偏我不感到冰冷,是視覺上的溫暖,令我滿足了。

這藝術品名為 “森林之歌”,我很喜愛的名字。總覺得像是在北極冰帶上的一座冰屋,而且能融化四周的厚冰,那溫暖是發自內心的。

內心的一團火能戰勝很多冰冷的敵人。一次在零下三度波士頓的晚上,在車站等待酒店的穿梭巴士。不知等了多少時間,沒有太多厚衣服的我,在看到燈光來到的一剎,感覺太陽已經復活了,跳上巴士的一刻坐下後,溫暖得心跳也可以停下來。

上年我是朋友的毅行者隊伍 support team 其中一員。當時是十一月份,秋涼。我們陪伴隊伍一起走最後兩段麥理浩徑,由深夜時份開始。那刻我們在山上涼快得有冰冷的感覺,其中一人穿不夠衣服,因此我把自己的外套給他,自己剩下短袖衫。身邊人都關心我,怕我會冷壞,我沒有怕過,只希望他們能順利完成行程。直至走到休息位置停下來後,我才知道,天氣真的很冷!再一次,意志戰勝了。

內心的火不但溫暖,而且美麗。


圖:Ken Liu @ 都市遊魂,台灣嘉義市,iPhone,Hipstamatic

文:Ken Liu @ 都市遊魂

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply