地球上,上網最慢的國家

IMG_0216

首先,這地方在哪?我真的不懂,懂的話我要封你為偶像。

IMG_0217

厄立特里亞 (Eritrea) 位於東非洲,在搜尋器找實況圖片,是很美的地方。

eritrean-coast

eritrea

國家的通訊環境比北韓還要差,全國只有 5.6% 的人有手機,1% 的人有固網電話,是全地球比例最低的。左看右看,城市看上來不算落後,但人們怎樣溝通?寫信然後飛鴿傳書?

國內只有一間電訊公司 EriTel,是政府控制的。想擁有一部手機真的不容易:先付約港幣 102 元給當地部門提交許可證申請,然後向 EriTel 支付 33.6 美元 (約港幣 262 元) 來開通 (是開通電話還是開通員工?),然後每次 SIM 咭增值至少要 3.65 美元 (約港幣 28.5 元)。對我們來說,這些都是少數目,但這國家人均年度收入是 504 美元 (約港幣 3930 元),對他們來說就有點著華了。

上網呢?全國不足 1% 人能上網。在家裡申請撥號上網的費用是每月約 200 美元 (約港幣 1560 元),這令我想起九十年代剛開始能上網的時候,我每次撥號上網前,都會計劃一下有什麼網站需要看,有什麼檔案需要下載,我相信這國家的人們應該會比我更審慎去做計劃!每一個 byte 都價值連城!

我相信這國家是個度假的勝地,因為在這裡,不聽電話,不收訊息,不上 facebook,應該沒有人會埋怨吧。


資料來源:彭博商業週刊 (http://bbwhk.com)

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply