一杯鐵板燒居酒屋

晚上跟新相識的朋友見面,在觀塘 APM 吃晚飯,我沒有什麼想法,正要打開 Open Rice 的時候,剛好她有提議,我當然說好!

IMG_1167我們到達時間較早 (6:30 pm),因此不用等候就馬上有位置,但店員說明有時間限制 (一小時!!!),也沒辦法了。

環境很舒適的,我們被安排到木吧枱,這是我個人的喜好,因為在日本很多地道的餐廳都只有木吧枱,份外有親切感 (我的朋友卻不太喜歡……)。

餐牌上只有幾款套餐,不過份量太多了,所以我們只點了三款食物:

IMG_1166
一杯關西燒 (上),雞翼串燒 (下)

這裡的食物味道比較淡,是我喜愛的 (老人家……),雞翼是微咸,而一杯關西燒的皮是薄薄的,很有口感,底部的皮是奄列的蛋餅,餡料很有趣,是弄得很軟的牛筋和芝士,再加上一種淺紫色的植物粒 (很想知道是什麼名字),非常煙靱好味!關西醬汁亦不太濃味,所有東西拼起來結果很和諧。

IMG_1168
豚肉炒麵

這炒麵我最喜愛的地方是紫菜碎,加上豬肉和日式薑絲,很可口,只是感到有點油膩,不過整體來說都很好味道。

IMG_1165
海鹽荔枝特飲

飲品方面,我們點了一杯較少見的特飲:海鹽荔枝特飲。它不是把鹽粒放在杯邊的那一種,而是已經把鹽混好在荔枝汁內。聽起來有點難接受,但味道卻是挺好挺特別的。

以上的組合,每人消費約 $130,也不算太貴了。


一杯鐵板燒居酒屋

觀塘 APM 4 樓 20-21 號鋪

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply