聽音樂 – YES! (Jason Mraz)

jasonmraz_yes1-1038x576

大碟名稱簡潔有力,充滿希望和能力。

首兩張歌曲 Love Someone 和 Hello, You Beautiful Thing 分別都拍了 MV,而導演用一個經典的愛情環節把它們連上:男女在街口轉角無意碰到,然後眼神緊扣,互相情深對望,過電。這種橋段是永恒的,但最重要是現在仍然有人有膽量去用!佩服了沒有?不過,這亦反映了 Jason Mraz 的風格,簡單直接地哼著情歌,現在香港絕對缺乏的東西。(最近十年,有誰能幫忙說出香港的情歌歌名,拜託!)

“Love Someone” 中的副歌歌詞不能再簡單的了,但就是真實不過:

When you love someone
Your heartbeat beats so loud
When you love someone
Your feet can’t feel the ground

(應該不用我翻譯了吧)

我特別喜歡這歌的編曲。在副歌部份加入了氣勢磅礡的 Percussion,感覺像是在看古代羅馬的愛情故事般神聖,美麗,為這簡潔的副歌變得像是聖經般有力。(是否我想多了……)

“Hello, You Beautiful Thing” 的 MV 中,說及那對將會偶遇的男女在相遇之前,各自都在家中懷著希望,無論之前發生了什麼事,現在都在準備最好的狀態出外,迎接美好的一天,結果他們就在街口浪漫的相遇。

香港需要這些歌曲!聽過之後,我自己也被鼓勵起來。這張大碟在我的 Spotify 內會常備的了,不開心時可以馬上充電。

另一首歌曲 “It’s So Hard to Say Goodbye to Yesterday”,原來是張學友的 “偷閒加油站” 的原裝英文版 (又再顯現我的孤陋寡聞……),而他拍了一個現場演譯的影片,非常精采。

寫這文章時,雖然整張碟只是聽了一遍,但已經足夠要給一個讚!

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply