知多點 – 長生不老的可樂

IMG_0205

 

可樂跟健康,現在是很大的敵人,即使是可樂的北美區總裁道格柆斯 (Sandy Douglas) 也在行動上證明了:每天喝的可樂連一罐都不到,好比如果 Samsung 在電話發佈會上使用 iPad 的情況一樣。

在美國,一個很著地的調查,調查加油站最受歡迎的飲品,答案原來是:RedBull 和瓶裝水!其中一個最大原因是可樂被批評導致肥胖的主要原因,但同時,可樂在 1886 年發明時,是為了健康而來:一位名位 John Pemberton 的藥劑師因為當地的禁酒運動,把他研發的湯力水 “French Wine Cola” 中的酒精抽走,然後改名為 “Coca Cola” 推出。

IMG_0206

繼而可樂受到不同媒體的攻擊:海報宣傳,電影,反對可樂的組織團體,甚至有 30 個州份提議過開徵 “汽水稅”,可樂的收入增長在下降。重重包圍下,道格拉斯使用他最厲害的廣告才華來拯救可樂,其中一種手法,我也得承認被可樂誘惑了:在美國,可樂把 250 個最常見的青年名字印在可樂罐上,而香港的就把很多香港人的名字和一些地道的廣東話印在罐上。就這樣,這時間很少聽到人說可樂是致肥的兇手。人是善忘的。

 

bfc6ad32f84454d35a29a4e9f6bfc7b0

 

資料來源:彭博商業週刊

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply