華爾街狼人講座 Live in Hong Kong

IMG_0853

電影 “華爾街狼人” (Wolf of Wall Street) 的最尾一幕是主角 Jordan Belfort 出獄後,踏入正途,成為教練。

前一陣子,香港有宣傳 Jordan Belfort 會來香港舉辦講座,那刻我真的有衝動去買票入場,最後那真的只是個衝動,沒有行動。

前兩天收到同事的電話,問我是否有時間去聽這講座,重點是免費!感謝同事和上天後,立刻說 YES!

到達會場後,原來還有驚喜:位置是第五行!這份禮物真的很隆重!

IMG_0850

入場有紀念品,看過電影的朋友應該會記得這東西:一個印了 “Sell me this pen!” 字樣的紙套,內裡就是一支原子筆。可惜我遲到了,未能馬上拿到 (我的朋友替我也拿了!)

講座的內容並非他的傳奇人生故事,而是教人如何致富,是合法地致富。整個講座裡,他強調了幾次是要合法,有道德地去做。他的坦誠,無論是好的是壞的,一直都是我很欣賞的,不平凡的勇氣。

沒有聽過這類講座的人 (我帶來的兩位朋友) 感到獲益良多,神奇無比;而像我這種聽過不少的人,也被他激勵了,亦有不少新發現。其中一點我很認同的:

“錢不能改變一個人的性格,只會放大一個人的性格”

簡單的說,一個窮的壞蛋,當他變得富有後,只會變成超級壞蛋!

講座的其中一個特點是,粗口。這也是因為他坦率的個性吧。更有趣的是,現場翻譯廣東話的,百分百地把粗口都同時翻譯了,而且是有激情和感情的,因此講座充滿娛樂性的!

三小時的講座,不知不覺的完結,他亦不忘他的本色,向現場觀眾推銷他的訓練的深化課程 (Intense course),價錢不算貴,而且是要到新加坡上課的,不過我看到很多人報名!他的魅力很厲害!

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply